• 文章正文Article
B15地理科学班 赴连云港开展综合自然地理野外实习
更新时间:2017/5/25 0:00:00访问量:(0

 

 

2017515日至524日,我院B15地理科学班学生在江旅冰赵天旭、赵永强三位老师的带领下连云港进行了为期10天的综合自然地理野外实习。

10天的野外实习中,B15地理科学野外实习队在3位老师的带领下先后大磨刀塘、官山、田湾核电站、高公岛、狮怀山、东西连岛、凰窝、大桅尖等地区的地质地貌、土壤、动植物生态环境等方面进行了考察,掌握了地质罗盘的使用、植物标本的采集、岩石岩性的辨识、植物样方的调查、土壤剖面图的绘制等技能,初步掌握了自然地理野外考察的基本方法与手段。

本次连云港综合自然地理野外实习,是对学生进行地理专业能力培养的重要措施,是地理科学专业人才培养方案中《地质学基础》、《水文与水资源学》、《地貌学》、《气象与气候学》、《土壤地理学》、《植物地理学》等课程的重要实践补充。通过野外实习,使学生将所学的理论知识与客观实际联系起来,加深对知识的理解,培养学生吃苦耐劳和相互协作的精神,增进师生友谊,了解实习地区的自然和经济社会发展状况,加深对改革开放成果的认识,培养师范类学生的师德与情操。

 

最新评论